»

ID #1002

Cómo obtener el certificado

El proceso de obtención de un certificado digital varía en función de la autoridad de certificación emisora del certificado aunque principalmente se compone de los siguientes pasos:

1. Generación de la solicitud del certificado digital: Generalmente a través de una página web se realiza la solicitud del certificado introduciendo una serie de datos personales. De esta solicitud el usuario obtendrá un código de solicitud.

Importante:

La solicitud y la obtención del certificado de usuario deben ser realizadas desde el mismo equipo, navegador y usuario.

No actualice su versión de navegador, formatee su disco duro, o cambie de ordenador o versión de Windows entre la solicitud del certificado y la obtención del certificado

Si ocurre alguna de las circunstancias anteriores, no acuda a acreditarse con el código de solicitud del certificado que haya obtenido, deséchelo, realice una nueva solicitud y acuda a acreditarse con el nuevo código de solicitud.

Recuerde sus contraseñas, si las olvida no podrá hacer uso de sus certificados.

2. Acreditación de la identidad: Con el código de solicitud del paso anterior, deberá personarse en una oficina de registro para acreditar su identidad.

Avisos importantes:

Durante el proceso de obtención del certificado:

• No cambiar el navegador ni el sistema operativo.

• No formatear el disco duro

Documentación necesaria:

Si el titular es una persona física, deberá presentar:

• DNI o tarjeta de residencia (NIE)

• Código de solicitud del certificado (paso 1)

Si el titular es una entidad, el representante deberá presentar:

• Documento acreditativo de la representación legal de la entidad o Documento acreditativo de poder especial y expreso de representación para solicitar el certificado.

• DNI o tarjeta de residencia (NIE) del solicitante.

• Documento acreditativo de la identidad de la entidad (CIF)

• Código de solicitud del certificado (paso 1)

1. Obtención del certificado telemático: El procedimiento de obtención del certificado telemático también varía en función de la autoridad de certificación emisora. Para descargar el certificado debe usar el mismo ordenador que en el paso de Solicitud.

Etiquetas: certificado, obtener

Registros relacionados:

Última actualización: 2010-02-23 10:59
Autor: Admin
Revisión: 1.5

Por favor valore este registro:

Valoración media: 5 (1 voto)