»

ID #1000

¿Qué es el certificado digital?

Un Certificado Digital es el equivalente electrónico a un Documento de Identidad que nos permite identificarnos, firmar y cifrar electrónicamente documentos y mensajes. Sus principales aplicaciones son:

• Autentificar la identidad del usuario, de forma electrónica, ante terceros.

• Trámites electrónicos ante la Agencia Tributaria, la Seguridad Social, las Cámaras y otros organismos públicos

• Trabajar con facturas electrónicas.

• Firmar digitalmente e-mail y todo tipo de documentos

• Cifrar datos para que sólo el destinatario del documento pueda acceder a su contenido.

Etiquetas: -

Registros relacionados:

Última actualización: 2010-02-23 11:09
Autor: Admin
Revisión: 1.7