»

ID #1006

Pasos para ser certificador

Nos encontramos dos situaciones:

• Mi Ayuntamiento no es Certificador:

Paso 1

El ayuntamiento que desee adherirse al Convenio suscrito con la Fábrica Nacional de Moneda y Timbre debe aprobar en Pleno la adhesión y remitir una copia del acta del pleno donde se acuerda la adhesión y el documento de adhenda, a la siguiente dirección:

Remitir acuerdo plenario y Adhenda

(Adjunto adhenda.pdf)

Consejería de Justicia y Administración Pública
D.G. de Administración Electrónica y Calidad de los Servicios
Servicio de Coordinación de la Administración Electrónica
Avda. República Argentina, 25, 5ª Planta
41071- SEVILLA

Paso 2

Firma de la Adenda (Adhesión)
La Consejería de Justicia y Administración Pública se pondrá en contacto con el Ayuntamiento para establecer la firma de la Adenda en un acto público entre los responsables de ambas partes.

(Adjunto Adhenda.pdf)

Paso 3

Nombramiento de registradores por parte del ayuntamiento

A través de esos modelos se proceda a designar por el Ayuntamiento a los Registradores de certificados emitidos por la Fábrica Nacional de Moneda y Timbre (FNMT), que serán los encargados de comprobar y tramitar las peticiones de firma digital de los ciudadanos de los municipios.

Los documentos son: registradores.doc y modelo007

Además en el documento “registradores.doc” hay que indicar la ip desde donde se harán los certificados, en este caso serán la ip del ayuntamiento y la ip del Centro Guadalinfo. Para saber cual es la ip del Centro Guadalinfo entramos en la página www.adslayuda.com y pinchamos sobre cual es mi ip, aparecerán dos, la que aparece en segundo lugar(privada) es la que debemos indicar.

• Mi Ayuntamiento ya es Certificador:

Paso 3

Nombramiento de registradores por parte del ayuntamiento

A través de esos modelos se proceda a designar por el Ayuntamiento a los Registradores de certificados emitidos por la Fábrica Nacional de Moneda y Timbre (FNMT), que serán los encargados de comprobar y tramitar las peticiones de firma digital de los ciudadanos de los municipios.

Los documentos son: registradores.doc y modelo007

Además en el documento “registradores.doc” hay que indicar la ip desde donde se harán los certificados, en este caso serán la ip del ayuntamiento y la ip del Centro Guadalinfo. Para saber cual es la ip del Centro Guadalinfo entramos en la página www.adslayuda.com y pinchamos sobre cual es mi ip, aparecerán dos, la que aparece en segundo lugar(privada) es la que debemos indicar.

Etiquetas: ayuntamiento, certificador, entidad, pasos

Registros relacionados:

Última actualización: 2010-02-23 10:52
Autor: Admin
Revisión: 1.8